2022年7月7日下午,安徽省歌舞剧院原创歌剧《风雪大别山》在安徽艺术剧场进行了第一次试唱汇报。

本次汇报邀请了安徽乐团副团长常任指挥徐宏,安徽大学艺术学院副院长田雅丽,安徽艺术职业学院教授曹玉萍等专家前来指导。

歌剧主创人员分别对试唱汇报提出具体要求:



《风雪大别山》总导演 廖向红

廖向红:我昨天才赶到安徽,今天第一时间就过来看了风雪的第一次试唱汇报,在如此紧张的时间,完成现在的工作,相当不容易,作为本剧的总导演,我谨代表我个人,谢谢全体演员的努力付出。同时也暴露了很多问题,都是后期需要加强改进的地方,针对个别唱段,我们还要做相应的调整。今天来了很多专家老师,也请大家多提出意见,让安徽省歌舞剧院第一部原创歌剧完美的呈现在舞台上。


《风雪大别山》作曲 莫凡

莫凡:今天第一次试唱汇报,还有很多不成熟的地方,请各位老师多多指点。排练进行了20多天,团队的付出与进步,我每天都能感受的到,整个团队都在磨合的过程中,出现这样那样的问题很正常,按部就班的进行,耐心打磨,我相信风雪的明天会更好。



《风雪大别山》编剧 杨刚

杨刚:作为本剧的编剧,第一次绘声绘色地看见自己的作品展现在现实中,我感到很高兴,很大程度还原了剧本本身。第一次试唱汇报,让人对后面的排练充满期待,希望后面排练越来越好。



安徽省歌舞剧院院长常海棠在会上做积极动员



安徽演艺集团党委委员、副总经理陈飚对下一阶段工作提出了具体要求

     

喜迎二十大,精心出好剧。安徽省歌舞剧院原创歌剧《风雪大别山》将于8月26日,27日在安徽大剧院进行首演,欢迎大家前来观看。