7月13日下午,安徽省教育厅高等职业院校教师素质提高计划国家级培训项目(音乐表演专业)实践课,来到了安徽省歌舞剧院,观看安徽省首部2020年度国家艺术基金资助项目和2022年安徽省重点文艺项目——原创歌剧《风雪大别山》的排练。


    近30名由高等职业院校的老师组成的“观摩团”亲身走进排练厅,近距离体验歌剧的现场排练。


       虽是排练,但精彩不减。我院青年歌唱演员,在导演廖向红和作曲莫凡老师的带领下,每一个环节都毫不含糊,让大家提前大饱耳福之余,也对安徽原创歌剧《风雪大别山》充满期待。

   老师们都表示,作为安徽首部国家艺术基金资助项目的原创歌剧《风雪大别山》,迫不及待想提前感受一下剧里的原创音乐和幕后的排练氛围,在正式演出的时候能更深刻地体会这部安徽本土原创的歌剧。

   未来,安徽省歌舞剧院也将安排更多这样的活动,让市民在欣赏高雅艺术的同时,与导演、作曲、歌唱家面对面,了解更多幕后的排练故事,真正做到“让艺术走近百姓,让艺术融入生活”。