安徽省歌舞剧院培训中心2023年新开设现代舞和国风舞2种成人舞蹈课程,剧院拥有专业的教师队伍及舞台,学员既能接受院团级教师的传授,同时能有更多实践展示的机会。每班招募学员25名,欢迎热爱的学员们加入。(招生对象:专业院校毕业的学生 ,师范类学生,培训机构的教师 ,中老年热爱者等)招生年龄:18岁~65岁均可)

国风舞蹈深入中国传统舞蹈的艺术宝库,以中华优秀传统文化为根基,以古风音乐为背景,营造清新、雅致的氛围。展现出充满古典意蕴的审美情趣和高雅品格,是带有中国传统风格的舞蹈。
“国风舞”与“中国古典舞”有所联系,“国风舞”主要表现形式为舞者身穿传统服饰、配以传统妆容,以古风音乐为背景,摆出造型性强的古典舞动作,营造清新、雅致的氛围。但“古典舞”非常强调 “形神兼备,身心互融,内外统一”的身韵特点,两者有所区别。然而随着现行阶段的发展,国风舞也可和各类舞蹈融合。课程设定舞蹈小片段和舞蹈作品的结合,让喜爱国风系列的学员们,更好的去了解中国传统风格舞蹈的魅力。

教师简介:武杨

国家二级演员

北京舞蹈学院 中国舞编导

中国舞蹈家协会会员

获奖:

第十届“安徽省艺术节”《神·香》中担任领舞、《乡野情》中担任领舞 获得 演出一等奖、个人优秀表演奖.

第十二届 全国舞蹈比赛 精品剧目展演 《游子情怀》中担任领舞 .

首届 长三角专业舞蹈展演 双人舞《鼓乡人》获得作品奖.

华东六省一市专业舞蹈大赛 群舞《练射击》获得表演二等奖

中共中山市委员会、星海音乐学院联合打造原创大型音乐剧《殷红木棉》编导

中国儿童艺术剧院于中共淮安市委携手创作2022重点儿童剧《新安旅行团》编导


现代舞(Modern dance),是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向。主张摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。“可舞性”一直是困扰着广大舞蹈爱好者,走进舞蹈本体的枷锁。当你了解现代舞之后,你会发现,在现代舞者的眼中,大自然发生的一切都是在舞蹈!一句话,一个转身,一个眼神,只要你想起舞,一切皆是开始!

教师简介:段龙

安徽省歌舞剧院优秀青年演员

安徽省舞蹈家协会会员

华东六省一市舞蹈比赛 表演《练射击》荣获表演二等奖

第十一届安徽省艺术节舞蹈展演 表演《本色》《练射击》《游子情怀》荣获优秀表演奖

第十二届全国舞蹈比赛展演 表演《游子情怀》荣获优秀作品奖

参加表演大型原创舞剧《徽班》《太白皖韵》原创音乐剧《有一天》等

随外交部出访美国 马来西亚 香港等地文化交流。                           

人数25人 (满 15人开班)

日期:2023年 3月2 日

时间:19:00~20:30

课时:90分钟 /节

一期: 14节

正价:60元 /1节(1期)

优惠:55元/1节 (2期 )

备注:

1、名额有限,报名以缴费为准。

2、一经开课,如有个人特殊情况不能参加,自行转其他人或顺延一期 。开课后因个人原因请假学员不补课。

3、舞蹈服、道具,报名后群内通知进行统一。

上课地址:安徽省歌舞剧院曙光路45号 二楼、四楼功房。(院内有停车场 )

交通指引:

公交:19路 10路 121路117路118路129路138路120路

地铁:5号线( 黄山路站 )。